пятница, 1 августа 2014 г.

Очки и бег


Бегать в солнцезащитных очках не всегда удобно. Они могут не держаться на носу и причинять большой дискомфорт. А что делать, если вы вообще не можете выйти из дома без очков? Контактные линзы? Сейчас разберемся.
Многие, даже опытные, бегуны заблуждаются. Бег не дает никакого негативного влияния на глаза. Кто-то полагает, что вибрации могут ухудшить зрение. Но, к счастью, эффект только положительный. Главное, смотреть на горизонт, от напряжения глаз, мускулы тренируются, а ваше зрение улучшается!



глаза — орган ещё более нежный и чувствительный к вредным воздействиям, чем кожа. Оказывается, пренебрежение солнцезащитными очками во время занятий спортом чревато разными болезнями хрусталика и роговицы — особенно, если вы тренируетесь при солнечной погоде.
Глаза, также как и кожа, могут подвергаться солнечным ожогам. Воспаление роговицы никому не нужно, оно может привести к более неприятным последствиям.
Как выбрать защиту? Форма солнцезащитных очков для бега имеет большое значение: здесь важно не то, как они выглядят, а то, насколько плотно прилегают к лицу и хорошо держатся (вы всё-таки собираетесь в них бегать, а не лежать на пляже). Плотно прилегающие очки также защитят вас от периферических солнечных лучей, которые попадают на роговицу, отражаясь от окружающих вас поверхностей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий