пятница, 27 июня 2014 г.

Битва за победу

Триатлон это очень жесткая штука. Спорт вообще довольно мучительная вещь, особенно если вы занимаетесь этим профессионально. Но, однажды, посмотрев на себя в зеркало, вы понимаете, что все очень хорошо. Но не будем об этом, вернемся к триатлону. Так вот, триатлон это очень жесткая штука. Вы проделываете маршрут около 50 километров на своих двоих и велосипеде, а самое главное, что затратить на это нужно не более 2 с половиной часов. Ну как тут не помереть на месте? 



Плавание проходит на открытой воде, что намного отличается от бассейна, в котором проходят тренировки. Одновременно стартует около сотни человек, отдельных дорожек нет. Борьба проходит по самым ожесточенным правилам. Вы слышали про водное поло? Про то, как спортсмены подтапливают друг друга ногами под водой? Так вот, тут все гораздо хуже. Нередко триатлеты вылезают из воды с фингалами и рассеченными бровями. Делается это все ради того, чтобы оторваться от основной группы, в которой эта нечеловеческая борьба продолжается до самого финиша. Иногда нужно пролить кровь, чтобы ощутить вкус победы. Если ты в лидирующей группе, соревнование становится намного проще, чем могло было бы быть. 
Во всех трех видах спорта работают разные группы мышц. У пловцов обычно закачаны спина и плечи, верхний плечевой пояс, у велогонщиков и легкоатлетов часто ноги сильные, а тело дохлое. У триатлета тело развито гармонично: у нас накачаны и верх, и низ.

Триатлон – универсальный спорт для любого человека, который готов биться до последнего, а иногда и испытать немного боли.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий