пятница, 4 июля 2014 г.

Великий китайский марафон

Какой марафон самый тяжелый и самый длинный? На этот вопрос ответить довольно сложно, но одним из таких маршрутов можно назвать марафон-забег по Великой Китайской Стене. 20 000 ступенек, угол наклона рельефа до 60 градусов, максимальный перепад высот почти 200 метров, финиширует только четверть участников, а лучшее время прохождения марафонской дистанции более 6 часов. Это Great Wall of China Marathon — самый длительный и самый сложный марафон в мире, обещающий бросить вам и вашей подготовке настоящий вызов.



Этот марафон не очень популярен среди профессионалов, потому что сил затрачивается очень много, а рекорды здесь поставить нереально. 6 часов дистанции – очень долго для тех, кто бьется за золотые награды на Олимпиаде. На старт выходят около 400 человек, финишируют лишь около 100 участников. Такую дистанцию нельзя пробежать просто ради удовольствия и хвальбы перед знакомыми или друзьями. Нешуточные перепады высот и каменные ступени могут быть даже опасны для здоровья!
Бежать на этом маршруте тоже проблематично, 30 километров взбирания на стену, 20000 ступенек. Тем, кто не был на Великой Китайской стене сообщу, что некоторые ступеньки могут быть высотой в полметра, а подъёмы образуют углы в 60 градусов. Остальные 12 км спусков и подъёмов вряд ли можно назвать рекреационной зоной.

Без серьёзной подготовки здесь делать нечего. Почти на каждой странице официального сайта марафона вы увидите ссылку, которую сопровождает фраза: «Мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться нашим планом тренировок».

Комментариев нет:

Отправить комментарий