четверг, 10 июля 2014 г.

Беговой тренер

Научиться бегать на длинные дистанции самому – невозможно.  Многие начинающие спортсмены предпочитают делать это в одиночку, а в качестве тренера выбирают свой телефон. Во всевозможных интернет-магазинах, в которых можно купить приложения для своего смартфона, находится огромное количество разнообразных программ для бега. Эдакие ассистенты, как от известных спортивных брендов, так и от компаний специализирующихся только на беговых нагрузках, помогают вам справиться со нагрузкой, измеряют скорость, считают средние показатели, следят за маршрутом и рассчитывают другие варианты прохождения трассы, предлагают различные тактики бега.






Современные технологии – это прекрасно, но не стоит забывать о том, что настоящий тренер, который стоит перед тобой, может вживую видеть твои возможности и беговые проблемы. Тренер помогает поставить беговую технику. Разгружает то, что не стоит нагружать, улучшает работу других частей тела для достижения лучших результатов. С тренером  уменьшается возможность получения травм. Вместо чтения литературы по бегу, классических Лидьяра, Дэниелса и Фрила, составляется план тренировок. Ни один спортсмен не тренирует себя самостоятельно, даже у Мо Фары и Элиуда Кипчоге есть тренер, а у любителя он тем более должен быть. И не надо возлагать больших надежд на планы из сети «С дивана до марафона за 3 месяца».
Человеческий фактор всегда является решающим во многих занятиях, будь то спорт или что-то другое. Поэтому, пренебрегать им не стоит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий