понедельник, 7 июля 2014 г.

Группа поддержки

Кроме спортсменов, в марафонском забеге участвуют не менее важные люди – болельщики. Именно эти люди гонят марафонцев вперёд, кричат слова поддержки и размахивают плакатами и флагами с надписями типа «Вася, финиш где-то рядом!». На самом деле, нельзя недооценивать помощь твоих близких людей, которые встали ранним утром, чтобы постоять несколько часов на обочине трассы и смотреть за тем, как вы, обливаясь потом, бьётесь за такие важные минуты и секунды времени до финиша. Каждый марафонец знает, что такая поддержка действительно помогает. Хочется бежать дальше, ведь ты знаешь, на тебя смотрят, за тебя пришли поболеть. Нельзя подвести этих людей.



Озаботиться подготовкой небольшой группы людей для поддержки себя любимого стоит самому и заранее. Друзьям действительно нужно приглашение. Не стесняйтесь, позовите их, ведь самое страшное, что может случиться – только ответ «нет». Но, ведь у вас хорошие друзья, не так ли? Скорее всего, они не приходили раньше, потому что не знали, что можно и нужно придти. Мои родители напрасно переживали, что я стану их стесняться, а лучшая подруга ошибочно думала, что будет лишней на мероприятии, где у меня много «беговых» друзей. Расскажите каждому, почему вы хотите его видеть. Напишите несколько имейлов, разошлите парочку смс и отпишитесь в «фейсбуке». Так вы точно наберете небольшую персональную группу поддержки.
Наконец, люди согласились. Выдайте им карту своих передвижений, отметьте точки где лучше вас поджидать. Определите конкретные задачи для каждого — не потому что вы беспомощны, а для того, чтобы приобщить друзей к вашему празднику. Вы можете попросить передать вам на середине дистанции энергетические гели и бутылку изотоника, сфотографировать вас за 300 метров до финиша или писать sms-сообщения вашим родителям, если они живут в другом городе, что вы, живой и здоровый, только что пробежали мимо очередной отметки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий