среда, 23 июля 2014 г.

Бег с собакой

Вместе бегать веселее, но что делать, если ваши друзья либо заняты, либо не являются большими фанатами бега? Конечно, можно присоединиться к какому-нибудь местному беговому клубу, но у многих людей уже есть беговой попутчик, который готов бежать с ними хоть на край света. Многие даже и не подозревают, но ваш домашний питомец, бегун не хуже вас. Стоит лишь попробовать и взять собаку на пробежку.
Многие собаки требуют больших физических нагрузок, иначе в квартире будет вечный погром, вещи будут погрызаны, а стены прокусаны. Зато после пробежки и долгих прогулок это прожорливое животное спит несколько часов и никого не беспокоит, а потому все довольны и счастливы: и хозяева, и ваш домашний любимец. 




Собаки автоматически подстраиваются под ритм бега хозяина и могут выдерживать очень долгие дистанции. Но, конечно, темп человека для собаки слишком медленный. Если собака не агрессивная и «беговая», то нет никаких преград. Нужно лишь научиться бегать вместе. Основные команды, которые нужны во время бега, — это «рядом, «ко мне», «машина». Естественно, собака требует повышенного внимания, но со временем это становится достаточно привычно и не отнимает много сил и концентрации, необходимой для бега.
Не стоит забывать, что собака – живой организм. Периодически надо проверять самочувствие животного и местоположение. Собаке может стать скучно, и она убежит по своим делам, а искать ее – отдельная история. Так что если вы любите бегать, и у вас есть собака, совместите приятное с полезным для себя и для собаки — бегите вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий